今日行程

聖保羅.Saint-Paul-de-Vence
文藝山城

雷波城.Les Baux de Provence
雷波城堡、★光影採石場

用餐:午/普羅旺斯地方料理、晚/米其林二星
住宿:5★Hotel Jules Cesar Arles

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前一天住宿在尼斯的Radisson Blu Hotel
早餐的用餐環境蠻不錯的
也可以選擇坐在戶外欣賞海景
但是早晨的溫度大約只有10度左右
我實在是沒有勇氣走出去

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早餐的種類不算多
大部分是麵包跟一些冷盤、沙拉

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法國人好愛吃果醬
每天的飯店早餐都會有大量的果醬搭配麵包

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唯一的熱食
鹹派、太陽蛋、鬆餅

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冷盤區

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喜瑞兒們

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水果優格

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沙拉

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飲料區

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水果區
現在看照片才發現旁邊有一台榨汁機
莫非是可以自己現榨一杯柳丁汁嗎

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逛了一圈回來,餐盤蠻空虛的(呵)
可能我早上胃口本來就沒有很好
加上習慣吃熱食
沒看到什麼想吃的

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今天要離開尼斯前往亞爾
領隊蕭姊建議我們早點起來到外面散步
但是冬天真的好好睡啊
而且前一天坐了10幾個小時的飛機,也蠻累的
幸好飯店地理位置不錯,過個馬路就是海邊了
吃完早餐大概只剩15分鐘左右
立馬奔向蔚藍海岸

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那海水的藍美的不可思議

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再看最後一眼

  

 

下一站聖保羅 Saint-Paul-de-Vence
南法最純真的山城,最古樸的巷道
優美的環境吸引了無數的文藝家在此逗留
包括畫家雷諾瓦、馬提斯和西蒙波娃等
所以此地也被稱為文藝山城
*以上敘述摘自於長安官網

聖保羅同時也是畫家夏卡爾的長眠之地
山城的入口處就掛著他的畫作

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遠遠就看見這座高聳的山城

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城門外不遠處有間咖啡店
一早就有外國人在喝咖啡
真羨慕他們有個悠閒的早晨

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咖啡店門口有座雕刻
看起來像是一堆砲彈堆疊而成
蕭姊說這是當地人玩的一種遊戲
有注意到照片中比較小顆的鐵球嗎
小鐵球先丟出去後,大家輪流丟大鐵球
最靠近小鐵球的人就是贏家
越前面丟球的人不見得越有優勢
因為後面的人可以用自己的球撞開別人的球
這個遊戲比的不是力氣,而是技巧
這間咖啡店也有出租這個道具

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我們到聖保羅的時候
剛好有一位藝術家的作品展出
Théo Tobiasse
在城內四處都可以看到他的留影

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基於戰略考量,城門做的窄小且不顯眼
現今的聖保羅仍然保留當時的原貌
城門口貼的就是那位藝術家的照片

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進城的時候剛好也有一團外國觀光客
他們的領隊正在講解城內的地圖
蕭姊也接著跟我們介紹了她推薦的參觀動線跟拍照景點

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聖保羅讓我想起了義大利的聖吉米安諾 San Gimignano
可能時間還早的關係
除了我們兩團觀光客及少數的旅客
幾乎遇不到什麼人
整個山城是那樣的沉靜,那樣的優美
時間彷彿靜止在9世紀建城的當時

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每一間小店每一戶住家都好美好有味道

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我覺得法國跟義大利很不一樣的地方是
義大利每個城市的觀光景點都會有很多紀念品店
賣的都是當地的特色商品
但是法國不一樣
純粹賣紀念品的店不多,賣的東西也很雜
蕭姊說因為法國的精品太有名
大家都是來買精品的,誰要買紀念品(我啊)
好不容易找到一間賣磁鐵的店
本想拍完照再回頭慢慢看,結果時間根本不夠
來法國最讓我遺憾的就是
想拍照就不能買東西,想買東西就沒辦法拍照

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薰衣草的周邊商品很多城市都有賣
每次都想說先去拍照等一下再來逛
結果那個”等一下”始終沒有到來
總是拍完照,集合時間就到了

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聖保羅得天獨厚的優美環境吸引了很多藝術家的停留
整座山城都充滿了濃濃的藝術氣息
沿路逛著商店的櫥窗
就像走在一條藝術走廊一樣

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隨處走走拍拍都像是明信片的背景

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這座水池曾供應全城的用水
也是山城的中心所在
有發現我的pose是學後方照片中的藝術家嗎

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走到山城的最高處可以俯瞰整個普羅旺斯
一望無盡的綠配上藍天白雲
整個就讓人心曠神怡
可惜照片無法呈現出那種遼闊感

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畫家夏卡爾長眠之地

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好喜歡聖保羅這座文藝山城
很希望能有更多時間慢慢的去欣賞
悠閒的散散步逛逛小店
可惜歡樂的時光總是過的特別快
只能揮揮衣袖卻帶不走一片雲彩 

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離開聖保羅後,就直接去吃午餐了
路上看到蠻多裝置藝術
感覺法國很重視這樣的創作

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這張拍的有點匆忙
在遊覽車上幾乎一刻都不能放下相機
常常看到路上很漂亮的景色
手才舉起來車已經開過去了

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遠方有三棟很奇特的建築
像是金字塔也像是帆船造型
蕭姊說這個建築特別的地方就在於
從不同的角度看就會呈現不同的模樣

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今天中午在普羅旺斯一間飯店的餐廳裡用餐
Hostellerie de l'Abbaye

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這一餐搭配的是粉紅酒
酒杯中閃耀著漂亮的粉紅光澤
讓不喝酒的我們夫妻倆也忍不住嚐嚐
聞起來有淡淡的香氣,沒有嗆鼻的酒味

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餐前麵包

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這個是餐廳特製的口袋麵包
剛烤好的時候外酥內軟
有一種天然的小麥香味

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前菜
色彩繽紛的番茄沙拉
食材看起來蠻天然的
可是這整盤的菜沒有一樣我喜歡
只好原封不動還給餐廳
聽其他團員說味道還不錯

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主餐
普羅旺斯豬排
食材處理感覺不是很穩定
有的團員說他的豬排沒熟
有的團員說他的豬排太熟
像我的豬排就很乾,老公說他的很嫩
因此我們對這間餐廳的評價完全是正反兩極 

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甜點
熔岩巧克力

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甜點沒有讓人特別驚艷
味道吃起來跟台灣的差不多

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不知道是還沒適應法國的生活
還是長途飛行的勞累還沒恢復
覺得餐點內容都不太合胃口
又開始想念義大利了

 

用餐結束後就直接前往雷波城
一個遺世獨立的石頭城

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在進城之前先去參觀了光影採石場(Carrières de Lumières)
這裡曾經是提供雷波城白色石灰岩建材的主要產地
運作到二十世紀中期以後就一直處於廢棄狀態
直到2012年才重新改造為一座藝術殿堂

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光影採石場先前被稱為影像大教堂
使用大量的投影機
將藝術作品投射到牆面、頂瑞和地面
搭配精采絕倫的音響配樂
打造成一場聽覺與視覺的雙重盛宴

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這個山洞是蕭姊指給我們看的
忘了她說是怎麼形成的
站在下方欣賞它的壯闊
不由得覺得人類好渺小(也太感慨)

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走進採石場內部
四面八方都環繞著藝術作品
很難相信自己身在一座廢棄礦場內

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在表演進行的過程中可以隨意的走動
隨著場景的變換會看到不同的呈現效果
有時我盯著一面牆看傻了眼
有時站的遠遠欣賞全景的壯闊
有時聽到涓涓流水,有時聽到蟲鳴
有時又是氣勢磅礡的交響樂
給大家看看影片感受一下現場的氣氛唷

 

在這樣一個歷史悠久的遺跡內
卻隱藏了令人歎為觀止的藝術表演
真的是一個很獨特的體驗
因為時間的關係沒辦法欣賞完整場表演
團員們個個都像定格一樣站在出口處
直到集合時間最後一秒才慢慢推門離去
接下來我們就前往雷波城堡囉

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雷波城(Les Baux-de-Provence)
入口放了一顆像大石頭的東西
這是鋁土礦(Bauxite)
1821年首次被地質學家Pierre Berthier在這裡發現
其英文名Bauxite也是根據此地名得來

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 蕭姊在講解雷波城的地形及參觀動線

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往城內走去,放眼望去全是石頭
很難想像這樣一座石頭山也能發展成為城鎮
路上有個賣牛軋糖的攤販
蕭姊說其實法國才是牛軋糖的發源地
「牛軋」原詞是由法文「nougat」翻譯而來
就是「果仁糖」的意思

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走在巷弄裡,有種回到中古世紀的錯覺
彷彿看見了它的興起與沒落
有股淡淡的哀愁

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雷波城地勢險峻,易守難攻
因此也曾經是軍事要地
城堡內還可以看到當時的防禦武器

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這裡曾經是修道院,現在成了廢石堆

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雷波城當時的榮景,如今只剩斷垣殘壁

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一度以為這是斷頭台
現在看到照片才發現沒有刀鋒是要怎麼斷頭(哈)

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現在想想應該是困住犯人的吧
真人示範一下(以前的人好矮喔)

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蕭姊極力推薦我們一定要登上至高點去看風景
上去的路是一條沿著石壁鑿出來的狹窄石梯
隨著歲用的痕跡早已變得坑坑洞洞
有幾階還用板子做補強
越到上面路越狹窄
只能扶著一個感覺不太可靠的鐵欄杆往上走
而且當時颳著強風
我的圍巾在脖子上繞了三圈還被吹開
真的讓人很猶豫要不要爬上去

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但是想想,都坐了十幾個小時的飛機來到這裡
就這樣放棄好像有點可惜,只好鼓起勇氣上去
這段路真的不好走
太陽很刺眼,我戴著墨鏡低頭前進
風很大把我的頭髮吹的亂七八糟
根本看不見前面的路
是老公牽著我的手一步一步慢慢走上去的
短短的幾階樓梯卻是步步驚心啊

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爬上來之後看看周圍的景觀明明就很普通啊
原來還沒到 
還要再走一段路然後再爬一次樓梯才是終點
(有種被騙的感覺)
但是都走到一半了,也只好繼續前進

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當我們抵達至高點後向四周望去
只有一個字
哇~~~
從頭到尾我就是一直不停哇~哇~哇~
你們自己看照片就知道了啦

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直到現在看到照片還是覺得無限感動
這段路走的很艱辛卻非常值得

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後來我們準備要去逛紀念品店的時候
才發現老公夾在衣服領口的眼鏡不見了!!
不知道是不是風太大被吹走了
結果不但沒有買到紀念品,眼鏡也沒找到
那天很冷,團員們全部都躲到車上取暖了
只剩蕭姊一直在集合地點吹著冷風等我們回來
對於遲到的我們沒有任何責怪
反而擔心起老公沒有眼鏡怎麼辦
幸好後來在莎拉小鎮意外找到一間眼鏡店
在蕭姊的協助下順利買到隱形眼鏡
老公才終於重見光明
真的很謝謝她

 

離開這個美麗又”危險”的石頭城後
我們就前往今天住宿的飯店
Hotel Jules Cesar
這是一間位於亞爾的五星飯店
歐洲的五星飯店除非是位於大城市
不然真的是不要期待太高

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飯店外觀看起來有點歷史了
不過內部的設計倒是挺新穎

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房間不大,地上鋪了厚厚的地毯
踩起來很舒服

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 床旁邊的走道是唯一可以打開行李箱的地方

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房間有個小窗台
看出去是對面房間的走廊
跟團員對看了一下還蠻尷尬的(哈)
馬上把窗簾拉起來

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床的對面是Mini bar跟化妝桌

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Mini bar有膠囊咖啡機跟茶包
法國的茶很好喝耶
有時間的話可以試喝看看

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化妝桌原本是一個平台
打開裡面有鏡子,也有小椅子可以坐
算是麻雀雖小五臟俱全的一個設計

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浴室方面我要真心的給個負評
首先是沒有浴缸,讓愛泡澡的老公很失望
然後淋浴空間很小,四周又貼了粗糙面的磁磚
洗澡的時候不小心就會磨到受傷
這樣的規格一點也不像五星飯店
但是有的團員房間有浴缸,而且也比較大
看來我們從義大利開始
就一直都沒有住到好房間的運氣

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今天的晚餐是米其林二星
之前看長安的官網寫著
同樣是米其林,午餐跟晚宴的「規格與價格」差異相當高
歐洲人午餐大都是輕食,正式餐點一定安排在晚餐
許多星級餐廳的商業午餐可能跟一般餐廳價錢不會差距太多
出餐的速度也會比較快
想吃到正統的米其林,享受應有的服務與尊榮
只有在晚宴中才能體驗到
看到這段說明覺得好興奮也好期待

米其林餐廳對顧客的穿著有一定的要求
雖然不一定要很正式,至少也要表現出對餐廳的尊重
關於這一點,我覺得長安的安排很棒
因為我們是先到飯店check-in後才去吃晚餐
可以簡單梳洗一下再換個衣服
就不用一整天都那麼ㄍㄧㄥ
我跟老公換上了花草襯衫情侶裝

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團員幫我們拍的模糊情侶照(唉)

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這是今天的晚餐地點
米其林二星餐廳
L'Atelier de Jean-Luc Rabanel
隱身在一個小巷弄中

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入口很窄小
光看外表很難想像這是米其林餐廳

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用餐區

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餐廳規劃了一區獨立座位給我們

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入座之前,每個人的座位上都已經擺好一個大盤子
這個是「秀盤」(show plate)
高級餐廳的餐桌上都會擺一個這樣的盤子
是秀給你看的,而不是用來吃東西的
開始用餐的時候就會收走
秀盤中間的圈圈是這間餐廳的LOGO
蠻有特色的

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桌上超多杯子
水杯、紅酒杯、白酒杯
每人有三個杯子
喝到後來都不曉得哪杯是誰的

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送餐的服務人員太帥了
女團員們個個都看的心花怒放

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這是四人份的麵包,也太豐盛了吧
跟一般餐廳吃到的完全不一樣
不但口味多變,而且每個都好好吃
好想帶回去當成明天的早餐

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開胃菜
我的天啊!!也太美了吧!!
上面還放了一朵小花
好優雅喔

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這道是松露 蜜桃 大蒜冰淇淋
沒想到大蒜也可以做成冰淇淋
而且吃起來一點也沒有違和感
是那種會讓人眼睛一亮的味道
這三個感覺完全不搭的食材
竟然可以這麼完美的結合在一起
手法太高竿了

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前菜
蔬菜派餅
好像一個包裝精美的禮物盒

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各種新鮮蔬菜包在酥脆的餅皮裡
這麼漂亮讓人好捨不得吃喔

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裡面有洋蔥、菇類還有很多叫不出名稱的蔬菜
我是個無肉不歡的人,而且很挑食
但是這道我完全可以耶
連最討厭的番茄都吃的津津有味
食材天然的鮮甜,在這道菜裡完全展現出來
這是第一次,我可以把盤子裡的蔬菜全部吃完

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主餐
鬥牛肉
肉來了肉來了
從沒想過牛排可以用這麼優雅的方式呈現

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上餐之後,服務人員會再過來淋上醬汁
老公已經等不及先開動了

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看看這犯規的蛋黃汁液

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鬥牛的肉味非常濃郁,口感卻又軟嫩像和牛
恰到好處的三分熟,完整保留了牛肉汁液
這道菜最厲害的地方是
雖然充斥著各種食材,味道卻不會混雜
有各自的風味卻又不衝突

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甜點
我決定要叫他花園派對
感覺就像是把花園縮小後再搬到餐桌上

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底下鋪著脆脆的米香,中間的冰淇淋是羅勒口味
不得不佩服餐廳的創意,這真的是藝術是藝術是藝術啊

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餐後咖啡
在法國喝到的幾乎都是濃縮咖啡
一開始不太習慣
但是法國的甜點真的非常甜
配上一杯微苦的濃縮咖啡剛剛好

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用餐結束後,主廚出來跟大家問候
並且確認餐點是否都滿意
我覺得主廚長得好像卡通人物

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頑皮的主廚還回頭對我們做了一個鬼臉

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這間餐廳最大的特色就是利用大量的天然食材入菜
來源大多是當地的小農,或是自家花園耕種出來的
之前曾經在義大利吃過一次米其林二星午餐
當時也是驚艷不已
但是這間餐廳的層次又更高了
不僅餐點美味,連擺盤都讓人賞心悅目
我們的法國之旅就從這一餐開始整個漸入佳境
每天都充滿了驚喜
想知道還有什麼好吃好玩的嗎
記得繼續收看我的文章唷 

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